Какую готовую еду заказывать в доставке? 6 важных советов

Каждый раз перед тем, как обратиться в службу доставки готовой еды, мы задаемся вопросом: «Что же такого интересного заказать покушать?» К сожалению, абсолютную уверенность в том, что ваш рацион здоровый и сбалансированный, может дать только приготовленная дома еда. Но в бесконечном потоке семейных дел, рабочих задач и встреч с друзьями, мы часто не можем выделить и часа, чтобы постоять у плиты. Приходится полагаться на уже готовую пищу.

Томатный соус лучше сливочного

Карбонара, фото
Unsplash

Если выше вы заключили, что без пасты вам совсем никак, то вместо карбонары, Альфредои других блюд с соусом на основе сливок, возьмите пасту с томатным соусом. Например, с маринарой. Помимо свежих томатов, в ее основе много чеснока, лука и пряных трав. Отдельные вариации соуса включают в себя оливки и каперсы.

Другой вариант: паста Aglio e Olio. В основе соуса к ней лежат оливковое масло, чеснок и острый перец. В результате, получается блюдо с насыщенным вкусом и не таким большим количеством жира как, например, в карбонаре.

Внимательно изучаем состав блюд

Перед заказом внимательно просмотрите меню и проверьте информацию о питательной ценности блюд. Некоторые кафе и рестораны указывают их состав, количество калорий или то и другое.

Даже если эта информация отсутствует, из описания блюд все равно можно понять, каким способом они приготовлены и какие примерно ингредиенты использовались. Вот слова, которые говорят о том, что в пище потенциально может быть много калорий, жира и натрия: «в тесте», «панированные», «сливочные», «хрустящие», «гратен».

Фритюр заменим грилем

Картофель фри
Unsplash

Выбирая блюдо, смотрите внимательно на способ его термической обработки. От жареной или приготовленной во фритюре пищи лучше отказаться. Вместо этого отдайте предпочтение запеченной, тушеной, приготовленной на пару или на гриле еде.

Например, вместо куриных крылышек, жареных во фритюре, вы можете заказать куриное соте, приготовленное на гриле. А вместо привычной картошки фри — запеченный в духовке картофель.

Пицца вместо пасты

Если выбирать между пастой и пиццей, то именно пицца окажется лучшим выбором. Дело в том, что большинство ресторанов готовят большие порции макарон. В то время как с пиццей вы следите за количеством съеденного, останавливаясь и спрашивая себя после каждого куска, сможете ли вы съесть еще один. Однако если от пасты отказаться никак нельзя, спросите, можно ли заменить ее цельнозерновой пастой.

Пицца с тонкой корочкой

Пицца в коробке
Unsplash

Как и с пастой, основу для пиццы лучше выбирать из цельнозерновой муки. Но если такой возможности нет, возьмите ту, что на тонком тесте. Даже если основа такой пиццы сделана из рафинированной муки, когда она тонкая, то и калорий будет меньше.

Коричневый рис вместо белого

Если вы заказываете блюдо с рисом, попросите заменить белый на коричневый. Последний представляет собой цельнозерновой продукт и содержит больше клетчатки и микроэлементов, чем белый обработанный рис.

Похожую альтернативу можно выбрать и при заказе блюда с рисовой лапшой. Посмотрите в меню или уточните при заказе, есть ли в наличии лапша из коричневого риса или лапша ширатаки, которую готовят из клубня растения конняку.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Может быть интересно

Читайте также: